Karte

Salate 

1.   Salat (g,k)    –   6,50 €
Gemischter Salat der Saison mit frischen Kräutern und Hausdressing
 
2.   Salat-E-Mahi (d,g,k)    –   7,90 €
Gemischter Salat mit Thunfisch, frischen Kräutern und Hausdressing
 
3.   Salat-E-Paneer (g,k)    –   8,50 €
Gemischter Salat der Saison mit Schafskäse frischen Kräutern und Hausdressing
 
4.   Salat-E-Morgh (g,k)    –   9,90 €
Gemischter Salat mit frischen Kräutern und Hausdressing, dazu pikant mariniert und gegrillte Hähnchenbruststücke
 

Suppen 

5.   Maschaua (4,a,k)    –   5,40 €
Suppe aus Linsen, Kichererbsen, Weizen, Kräuterjoghurt (pikant)
 
6.   Supp-E-Morgh (4)    –   4,90 €
Fein geschnittene Hähnchenbrust mit frischen Kräutern und Gemüsebrühe 
(auf Wunsch scharf) 
 

Warme Vorspeisen

7.   Pekaure Katchalu (a)    –   3,90 €
Gebackene Kartoffeln in Gewürzteig 
 
8.   Pekaure Badenjan (a)   –   3,90 €
Gebackene Aubergine in Gewürzteig
 
9.   Pekaure Tarkari (a)   –   3,90 €
Verschiedene Gemüse in Gewürzteig
 
10. Bolani Vegetarisch (a,g)  –  4,60 € 
Hausgemachte große Teigtaschen, gefüllt mit Porree und Kartoffeln 
 
11.  Pekaure Morgh (a)  –  5,90 € 
In Gewürzteig gebackene Hähnchenbrust
 
12.  Borani Kadu Vegetarisch (a,g)  –  7,50 €
Kürbis eingelegt in delikater Ingwer-Honigsauce, verfeinert mit Kräuter Quarksauce, dazu Fladenbrot Spezialität des Hauses (süß & scharf) 
 
13.  Sambosa Vegetarisch (a,g)  –  6,90 €
Hausgemachte Maultaschen aus Kichererbsenmehl, gefüllt mit Gemüse und Kartoffeln 
 
14. Sambosa (a,g)  –  6,90 €
Hausgemachte Maultaschen aus Kichererbsenmehl, gefüllt mit würzigem Rinderhackfleisch
 
15. Safran Quitte – Borani Biie Vegetarisch  –  9,90 €
frisch zubereitete Quitte, eingelegt in einer delikaten Ingwer – Honigsauce verfeinert mit Kräuter Quarksauce, dazu Fladenbrot (erfrischend, süß & dezent scharf)
 
16. Kleiner Vorspeisenteller  –  6,30 €
Mit Kräuter – Quarksauce
 
17.  Gemischte Vorspeisenplatte  –  11,90€
Für zwei Personen
 

Vegetarische Gerichte 

18. Katchalu Tschalau  –  10,40€
Kartoffeln in pikanter Sauce, dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
19. Sabzi Tschalau  –  10,40€
Spinat (nach afghanischer Art), dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
20. Badenjan Tschalau  –  10,60€
Auberginen in pikanter Sauce, dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
21.  Sammarod Palau (mit Beilage nach Wahl)  –  11,40€
Spinat-Basmati Reis im Ofen gegart
 
22. Quabeli Palau (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  11,90€
Feiner Basmati Reis gedämpft mit Karottenstreifen,  Safran, Rosinen, Mandeln und Pistazien
 
23. Narendj Palau (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  11,90€
Gebackener Safranreis mit Mandeln, Pistazien und Streifen der Bitterorangenschale
 
24. Borani Badenjan (a,g)  –  10,90€
Frisch gebratene Auberginen mit Tomaten–Paprika Sauce, frischem Koriander und Joghurt–Quarksauce, dazu Fladenbrot
 
25. Dall Tschalau  –  10,40€
Pikante Gelbe Linsen Sauce mit Rhabarber und speziell afghanischen Pflaumen (mit Kern), dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 

Hauptgerichte vom Geflügel

26. Quabeli Palau (e)  –  13,40€
Feiner Basmati Reis gedämpft mit Karottenstreifen, Safran, Rosinen, 
Mandeln, Pistazien, dazu Hähnchenfleisch in einer Linsen-Sauce 
 
27.  Chicken Curry Tschalau (g)  –  13,50€
Hähnchenfleisch in kräftiger Kokosmilch-Currysauce mit Gemüse, dazu weiß gebackener Basmati Reis
 
28. Safran Tschalau  –  13,40€
Hähnchenfleisch (Keule) gekocht in pikanter Safran-Linsensauce mit frischem Koriander und Kardamom, verfeinert mit Pflaumen (mit Kernen), 
dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
29. Kabab-E-Morgh (a)  –  13,90€
Hähnchenbrust pikant mariniert und gegrillt, dazu gemischter Salat mit Hausdressing und Fladenbrot
 
30. Kabab-E-Morgh ba Tschalau (mit Beilage nach Wahl)  –  14,40€
Hähnchenfleisch pikant mariniert und gegrillt, dazu weiß gebackener Basmati Reis
 
31. Sammarod Palau ba Kabab-E-Morgh (mit Beilage nach Wahl)  –  14,40€
Hähnchenbrust pikant mariniert und gegrillt, dazu Spinat-Basmati Reis 
 
32. Narendj Palau ba Kabab-E-Morgh (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  14,40€
Hähnchenfleisch pikant mariniert und gegrillt, dazu gebackener Safranreis mit Mandeln, Pistazien und Streifen der Bitterorangenschale (süß-pikant) 
 
33. Quabeli Palau ba Kabab-E-Morgh (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  15,90€
Hähnchenbrust pikant mariniert und gegrillt, dazu braun gebackener Basmati Reis mit Rosinen, Pistazien und Karottenstreifen
 

Hauptgerichte mit Lammfleisch  

34. Palau (mit Beilage nach Wahl)  –  14,60€
Lammfleisch, dazu braun gebackener Basmati Reis 
 
35. Katchalu Tschalau  –  13,60€
Lammfleisch mit einer pikanten Kartoffel-Ingwer-Sauce mit frischem Koriander, dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
36. Sabzi Tschalau  –  13,60€
Spinat (nach afghanischer Art) mit Lammfleisch, dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
37. Badenjan Tschalau  –  13,50€
Lammfleisch mit einer pikanten Auberginen-Sauce, dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
38.  Sammarod Palau (mit Beilage nach Wahl)  –  14,60€
Lammfleisch mit Spinat-Basmati Reis im Ofen gegart
 
39. Quabeli Palau (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  14,60€
Feiner Basmati Reis gedämpft mit Karottenstreifen, Safran, Rosinen,  Mandeln und Pistazien, dazu Lammfleisch 
 
40. Quabeli Uzbaki (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  16,90€
Brauner Basmati Reis mit Rosinen und Karottenstreifen in der Lammfleischbrühe gedämpft, dazu Lammfleisch Spezialität des Hauses
 
41. Dopiaza (a)  –  16,90€
Lammhaxe gekocht in einer scharfen Paprika-Linsensauce, dazu marinierte Zwiebeln und Fladenbrot (scharf)
 
42. Palau-E-Haft Rang (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  18,90€
Lammhaxe, dazu braun gebackener Basmati Reis mit Mandeln, Pistazien, Rosinen, Kardamom, Rosenwasser und Pinienkernen 
 
43. Mahicha Palau (mit Beilage nach Wahl)  –  15,60€
Lammhaxe, dazu braun gebackener Basmati Reis 
 

Hauptgerichte mit Rind- und Kalbfleisch

44. Qurma Palau  –  14,60€
Kleine Kalbfleischstückchen in einer würzigen Aprikosen-Sauce, dazu braun gebackener Basmati Reis (süß-pikant)
 
45. Schola (g)  –  13,90€
Klebreis mit Hackfleischbällchen (Kofta) in einer Linsen-Quarksauce mit frischem Koriander und Dill
 
46. Chapli Kabab (a,c)  –  14,60€
Rinderhackfleisch pikant gewürzt mi Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Koriander frittiert, dazu Spiegelei, Gartensalat mit Pommes Frites und Fladenbrot
 
47. Qurma Tschalau  –  14,60€
Kleine Kalbfleischstückchen in einer würzigen Aprikosen-Sauce, dazu weiß gebackener Basmati Reis (süß-pikant)
 
48. Quabeli Palau ba Qurma (e)  –  14,60€
Kleine Kalbfleischstückchen in einer würzigen Aprikosen-Sauce, dazu braun gebackener Basmati Reis mit Rosinen, Pistazien und Karottenstreifen (süß-pikant)
 
49. Palau-E-Haft Rang ba Qurma (e)  –  16,90€
Kleine Kalbfleischstückchen in einer würzigen Aprikosen-Sauce mit braun gebackenem Basmati Reis mit Mandeln, Pistazien, Rosinen, Kardamom, Rosenwasser und Pinienkernen 
 
50. Kofta Tschalau  –  14,90€
Hackfleischbällchen gekocht in einer Pflaumen-Linsensauce, dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
51. Sammarod Palau ba Qurma  –  13,60€
Kleine Kalbfleischstückchen in einer würzigen Aprikosen-Sauce, dazu Spinat-Basmati Reis (süß-pikant)
 

Afghanische Grillspezialitäten auf Lavasteingrill

52. Kabab-E-Teeka (a)  –  15,40€
Lammfleisch am Spieß mariniert und gegrillt, dazu gemischter Salat mit Hausdressing und Fladenbrot
 
53. Kabab-E-Teeka ba Tschalau (mit Beilage nach Wahl)  –  15,90€
Lammfleisch am Spieß mariniert und gegrillt, dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
54. Kabab-E-Teeka ba Sammarod Palau (mit Beilage nach Wahl)  –  15,90€
Lammfleisch am Spieß mariniert und gegrillt dazu Spinat-Basmati Reis  
 
55. Kabab-E-Teeka ba Quabeli Palau (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  15,90€
Lammfleisch am Spieß mariniert und gegrillt, dazu braun gebackener Basmati Reis mit Rosinen, Pistazien und Karottenstreifen
 
56.  Kabab-E-Schami (mit Beilage nach Wahl)  –  15,90€
Rinderhackfleisch am Spieß gegrillt, dazu weiß gebackener Basmati Reis
 
57. Kabab-E-Teeka ba Narendj Palau (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  16,90€
Lammfleisch mariniert und gegrillt, dazu gebackener Safranreis mit Mandeln, Pistazien und Streifen der Bitterorangenschale (süß-pikant) 
 
58. Keema Tschalau (g)  –  13,90€
Gegrillte und gerollte Auberginenscheiben mit einer Hackfleisch-Schafkäsefüllung in einer pikanten Knoblauch–Chili–Tomatensauce, dazu weiß gebackener Basmati Reis 
 
59. Kabab-E-Chopan (mit Beilage nach Wahl)  –  17,90€
Lammkotlett mariniert und gegrillt, dazu braun gebackener Basmati Reis 
 
60. Kabab-E-Mix (2-3 Personen) (a,g)  –  48,50€
Lammspieß, Hähnchenspieß, Lammkotlett und Hackfleischspieß mariniert und gegrillt, dazu Gartensalat mit hausgemachtem Salatdressing  und afghanischem Fladenbrot
 
61. Quabeli Uzbaki (mit Beilage nach Wahl) (e)  –  21,90€
Lammfleisch am Spieß mariniert und gegrillt, dazu brauner Basmati Reis mit Rosinen, Karottenstreifen und zartem Lammfleisch in der Lammfleischbrühe gedämpft Spezialität des Hauses
 

Fischgerichte

62. Fischcurry ba Tschalau (d,g)  –  14,60€
Fisch in einer kräftigen Curry-Kokosmilchsauce, dazu weiß gebackener Basmati Reis (scharf)
 
63. Mahi Biryaan (a,d,g)  –  14,50€
Ganze Dorade mariniert, gegrillt mit Gartensalat und Hausdressing mit afghanischem Fladenbrot  Spezialität des Hauses
 
64. Kabab-E-Scampi  –  17,90€
Gegrillte Riesengarnellen mit einer pikanten Butter-Knoblauch Marinade, dazu gemischter Salat mit Hausdressing und Fladenbrot
 

Teiggerichte

65.  Aschak (a,g)  –  11,90€
Kleine Teigtaschen gedünstet,  gefüllt mit Porree, überzogen mit pikanter Quark-Hackfleischsauce
 
66. Mantu (a,g)  –  12,90€
Teigtaschen gedünstet, gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebel, überzogen mit pikanter Quarklinsensauce
 

Dessert

67. Baghlava (11,a,c,e)  –  4,50 €
Geschichteter Blätterteig mit Nüssen, Zuckersirup, besträubt mit gemahlenen Pistazien 
 
68. Ferni  (4,11,e,g)  –  3,90 €
Afghanischer Milch Pudding mit Mandeln, Pistazien und Kardamom
 
69. Gulab Jaman (4,11,a,c,e)  –  3,90 €
Gebackene Milchbällchen, Mehl, Honig mit Kardamom und Rosenwasser eingelegt in Zuckersirup
 
70. Sheer Yakh (11,c,e)  –  3,90 €
Eis nach altem, tradtionellen afghanischen Rezept